مــدرسـتـي
مــرحــباً بكـــم في منتدي مدرستي
مــدرسـتـي
مــرحــباً بكـــم في منتدي مدرستي
مــدرسـتـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــدرسـتـي

مصر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي مدرستي  يرحب بكم
رؤية المدرسة ( تعليم عالي الجودة للجميع حسب الإمكانيات المتاحة واستخدام التكنولوجيا الحديثة ) رؤية المدرسة
رؤية المدرسة ( تعليم عالي الجودة للجميع حسب الإمكانيات المتاحة واستخدام التكنولوجيا الحديثة ) رؤية المدرسة
بالعلم والإيمان نتقدم بإذن الله


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الآن على المنتدى نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية لمدارس العزيزية ..إدارة المدرسة تهنئ الناجحين و المتفوقين.

 

 طريقه عمل الكبسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hilary duff
عضو ذهبي
عضو ذهبي
hilary duff


عدد المساهمات : 2034
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

طريقه عمل الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبسه   طريقه عمل الكبسه Icon_minitime1الأربعاء يونيو 23, 2010 7:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم
ده بقى الموضوع التالت فى الحكم التانى


المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


منقوووووووووووووووووووووووول
وحسبى الله ونعم الوكيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hana montana
عضو ذهبي
عضو ذهبي
hana montana


عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 29

طريقه عمل الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   طريقه عمل الكبسه Icon_minitime1الأربعاء يونيو 23, 2010 2:12 pm

ميرسى يا hilary على الموضوع الجميل ده ومفيد تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقه عمل الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبسه   طريقه عمل الكبسه Icon_minitime1الخميس يونيو 24, 2010 6:40 pm

والله بقيتي ست بيت شاطرة ههههههههههه مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل عيش السرايا
» طريقه عمل الكريب
» طريقه عمل المايونيز
» طريقه عمل الارز بالجمبرى
» أسهل طريقه لعمل تشيز كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــدرسـتـي :: الفئة الأولى :: اقتصاد منزلي-
انتقل الى: